1: 新人記者ルキ..._ψ(‥ ) ★ 2017/12/13(水) 06:13:34.95 ID:CAP_USER9
 カップ容器入りインスタントうどんの代表格「どん兵衛」。今年で誕生40年になる。
熱湯をかけ5分待つのが食べ方の常識だったが、いま「10分待ち」の裏技が評判になっている。
「10分どん兵衛」の味を愛するタレント、マキタスポーツ氏がラジオ番組でこの方法を紹介したところ、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で拡散。
試す人が相次ぎ、日本中に広まっているのだ。「熱湯5分」にこだわってきたメーカーの日清食品は、「世の中の多様性を見抜けなかった…」とついに「おわび」文書をホームページに掲載。
「10分どん兵衛」はなぜ、ここまで盛り上がったのか。

 熱湯を注ぎ、待つこと10分。フタをちぎる。
定番の「5分どん兵衛」に比べて、待ち時間が2倍になっているだけに、油揚げは厚くふくれあがった感じで、見た目にもジューシー。
軟らかめの麺は箸でゆっくりとすくう。「ぼってり油揚げ」と「にゅるにゅる麺」にスープが十分にしみて、コクが増しているよう。ややぬるめなので、猫舌には歓迎だ。
油揚げをいきなりカブリとかみ切らず、まずは「ちゅうちゅうとダシを吸い取ってから、ちょっとずつ食べる派」には画期的な発見。確かにうまい。
ただ、かたい麺のコシにこだわる人は、物足りなさを感じるかもしれない。そもそも「時間がないから、カップ麺を食うのに10分も待てるか!」という異論もありそうだ。

 ネット上では、食べ方への賛否両論だけでなく、「20分待ち」「30分待ち」とさらに時間を延ばして試す人や、どん兵衛のライバル「赤いきつね」(東洋水産)など、ほかのカップ麺に応用する人も現れ、次々と派生していった。

http://www.sankei.com/west/news/160317/wst1603170001-n1.html


日清食品「10分どん兵衛」 ネットで話題化から売上50%増
https://mag.sendenkaigi.com/kouhou/201611/distribution-structure/009085.php

日清食品の「おわび」
https://imgur.com/fUlPykR.jpg

7: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:16:56.80 ID:vdr0eJjB0
>>1
ソース1年半以上前だぞ
どん兵衛「10分待ち」の衝撃、日清“おわび”SNSが崩した40年の常識

経済裏読み 2016.3.17 11:00

19: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:22:16.50 ID:9ATBzS4Y0
>>7
えー!

8: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:17:02.08 ID:DklPsKYS0
>>1
2016年の記事を貼るのは何の意図?

113: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:01:40.20 ID:8LySyB8b0
>>8
5ちゃんがそれだけ衰退している証拠

205: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:01:43.92 ID:aP3b2CwP0
>>8
記者が今になって知ったんじゃないの?
ガチで

14: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:19:47.61 ID:MPugAlbK0
>>1
気持ち悪い文章…
ネットライターかと思った

65: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:45:42.10 ID:QAHzKW670
>>1
そんな事よりも槍ヶ岳の件と矢口真里のCM起用の件を謝罪しろよ

82: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:52:13.51 ID:6uUzq2MD0
>>1
流行語大賞で変なの推したり、質の悪いの推しても謝罪しなかったやつの文章に似てるな
あんまかぶれてシャレオツ目線みたいな風になるとなんだかなってなる

83: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:52:13.79 ID:fRagU5Bf0
>>1
お詫びと言うより感謝状だな

85: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:52:36.55 ID:wwFVO4rG0
>>1
丁度1年前ならまだしも何故去年の3月の記事なんかあげたんだ?

109: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:00:26.22 ID:t+VOq4IV0
>>1
こんなの昔から普通にやってる、柔らかい派じゃから
でもこんな個人的嗜好まで見抜けずおわびって、単なるお遊びだろうけどこの記事が本気で扱ってってキモイ!
今の世の中のなんでも絡んでくる感じがウザイ(;´Д`)ゲロゲロ

124: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:07:24.67 ID:5bMW9lpF0
>>1
マキタは電動工具だろ。インパクト持って来い

128: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:08:53.13 ID:p9ImJDr+0
>>1
1秒どん兵衛というのはどうだろうか?
お湯を注いで1秒後から食べられるのがウリだ。

忙しい現代社会に最適じゃない?
しかも1秒でご満足いただけない場合は、プラス1分間を無料でサービスするんだよ。

ヤバい、特許取らなきゃ

146: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:22:41.36 ID:KD38KTBGO
>>128
10秒ステーキはあるぞ
4面をジュット焼くだけの

140: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:17:18.19 ID:IYRfW6+W0
>>1
普通に食った方が美味かったぞ

165: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:33:45.00 ID:vZXWydzD0
>>1
前に変わってから、麺が5分じゃ芯が残ったままで食えたもんじゃ無かったな。
最近の麺職人も、麺がまずくなった。小麦粉の香りを重視したお陰で
麺自体がボソボソな食感に。

なんつーのかな。
革新を狙ったんだろうけど、マルチャンの一人勝ちだったな。
ファーストフードやファミレスと一緒で、インスタント麺も
『いつも同じ味』を維持するのが大事。新しく挑戦したいのなら
新ブランドを立ち上げるべき。
今のどん兵衛なんか、麺は短くなったしスープは粉に戻ったし
何がしたかったのか意味がわからん。

172: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:37:17.55 ID:U4SsRc/8O
>>165
あー麺職人もほんと不味くなったわ
もう買うことない

182: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:45:52.05 ID:vZXWydzD0
>>172
最近ノンフライ系で伸ばして来ているのは、ホームラン軒だね。
醤油味は、味も食感も具材も、麺づくりを超えていると思う。
販路も拡大していっているし。
機会があったら、ホームラン軒の醤油味を試して欲しいな。

181: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:45:20.49 ID:LSHkHI930
>>1
別に謝る事でもねえわな
好みは人それぞれだし

184: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:47:24.14 ID:f1RE4Ynu0
>>1
柔らかい麺を好む奴は世界中どこ見ても味覚センスゼロ

193: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:55:20.64 ID:oK0D0Pcq0
>>184
わかる、ソースは俺、マヨネーズも俺
食に執着無いから生きるのは楽だぜ

191: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:54:18.85 ID:f1RE4Ynu0
>>1
日本のコシやイタリアのアルデンテに代表されるように「美味い麺」には歯応えが必要
日本のラーメン、うどん、イタリアのパスタが世界中の人から自国の糞不味い麺より美味いとされてるのを見ても明らか
ベトナムのフォーも現地のユルユル麺より日本のタピオカ入りコシ有りフォーの方がベトナム人も美味いと認めてる

207: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:03:10.29 ID:vZXWydzD0
>>191
伊勢うどん・・・

221: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:08:15.83 ID:0b/aB/qN0
>>207
伊勢うどんは参拝者の栄養補給と塩分補給のために生まれた食べ物で
そもそもおいしさを求めていない
コシのあるうどんがうまいし大好きだけど
福岡の牧野うどんだっけか?
そのうどんを食べたときなんかうどん感変わってしまった
コシがないのにこんなにうまいうどん食ったの初めて
というか、全てのうどんの中で一番うまかった

231: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:15:39.29 ID:vZXWydzD0
>>221
武蔵野うどんのコシは半端じゃないよん。
吉田うどん以上にコシがあって、かみ砕いて食べる感じ。
食べ歩きだ!と気合いを入れても、2件であご筋が限界に達したw

194: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:55:43.65 ID:nQk6t7UI0
>>1
タイムマシン遅報クソアフィカス
googleアドセンスクリックお願いします

196: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:56:28.92 ID:qLEFsBFI0
>>1
1年前のソースでスレ立てるな
キャップ返上しろ

197: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:56:32.04 ID:nwo7MIdk0
>>1
いつの記事だよ
わざとか?

210: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:03:41.78 ID:ddpqItEr0
>>1
気持ち悪いなぁ、さすが産経。

216: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:06:17.80 ID:H3Bi7NQ70
>>1
いつのネタだ?

死ねよ、ゴミ

230: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:15:21.43 ID:UyVLEbJt0
>>1
作文乙。



っていっておけばいいの

263: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:37:14.40 ID:J5JdQW460
>>1
ちなみに
10分カップヌードルは、繰ったらゲロする

2: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:14:27.45 ID:URJuudm70
にげと

3: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:14:27.69 ID:fOzi07fq0
ソース古くね?

27: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:27:13.88 ID:CX9VyC6q0
>>3
うん数ヶ月前に読んだわ

52: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:40:45.60 ID:9TUshpoK0
>>3
去年10分聞いて試したよ
糞不味かったから今更お詫びかと思ったらそれ以上に今更だった

91: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:54:02.79 ID:BNNd6tfC0
>>3
10年間寝かせて熟成させたソースは激ウマらしいよ

206: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:02:13.71 ID:J4v0NksZ0
>>3
こういう馬鹿キャップが増えるから
無駄なスレが乱立するよな
この記者キャップ剥奪すべき

4: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:14:57.68 ID:TLVt+VVD0
CMがイラッとする

5: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:15:23.07 ID:wFOi2/LK0
タレント、マキタスポーツ氏

よっぽど暇なんだなこいつわw

18: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:21:48.40 ID:5BdIv8Wc0
>>5
無知ってある意味で幸せだな

6: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:15:30.32 ID:Oa4gCGC20
いつやねん

9: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:17:47.64 ID:W/9Fa+my0
全部阿部が悪い。

10: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:17:53.11 ID:woCke8dm0
自虐宣伝してんなよ

11: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:17:55.70 ID:eTp5ICbu0
タイムスリップスレ?

12: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:18:04.22 ID:ISPft90uO
いつのニュースだよ

13: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:19:02.11 ID:20GQVidD0
わたし女子高生だけど最近中国に媚び売ってうんたらのニュースはみた
なんか嫌い

15: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:20:08.06 ID:ZCoUUshe0
2分30秒が最高うまい

16: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:20:19.62 ID:6F8MTaNE0
フタを開けて、24時間放置、それから熱湯注ぐと、
こしが出て、おいとい。

17: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:20:38.11 ID:r1BBHP2X0
おわび商法

20: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:22:24.94 ID:NRYwYk4n0
ぐつぐつ煮込んだ味噌煮込みうどんとか美味しいもんね!
カップ麺は食べないけどうどんも美味い!

21: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:23:07.59 ID:frdDzd+70
カップ麺はカップから出して
強火で煮る。
別物の食感になる。

ふやかすと煮るの差は
あまりにも大きい。

62: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:44:10.96 ID:MNs3+Pl+0
>>21
もう普通にうどん作れや

203: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:00:06.61 ID:DzPay3d+0
>>21
汁も市販のうどん汁に変えると美味しいよ。
あと、麺もスーパーで売ってる生タイプにするだけで、全くの別物になるからお薦め。

214: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:05:54.62 ID:vZXWydzD0
>>203
それ、自作麺やん?

258: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:33:19.20 ID:n6JjOE2k0
>>203
うまそうだな
今度試してみるわ

262: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:36:08.07 ID:vZXWydzD0
>>258
自作うどんやん?

212: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:04:46.67 ID:IioKmqG/0
>>21
カップから出さなくてもレンチンでおk

268: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:43:11.62 ID:3qWv+0qv0
>>21
3分で鍋に移して1分煮たのが好きだ
表面チュルチュルで歯ごたえもある

22: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:23:39.79 ID:S39I298l0
ニュース速報(1年9ヶ月遅れ)

23: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:24:45.69 ID:T9cjTbAc0
ステマすぎる(´・ω・`)

29: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:28:24.18 ID:BjkI41Cv0
>>23
カルト宗教幸福の科学の新木優子ヲタみたいに最近はステマ工作員ばっか

24: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:25:19.66 ID:ewOK+gHd0
どん兵衛はまず麺を昔のちぢれ麺に戻せ 話はそれからだ

155: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:28:52.13 ID:bRCLiIlf0
>>24
昔のちぢれ麺は旨かったよな

25: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:25:58.23 ID:cYgyctST0
俺の圧力釜どん兵衛までにはまだ至っていないようだな

26: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:26:28.81 ID:b1Mc8Tod0
どん兵衛って旨いよな
仕方なく赤いきつねを買うと安っぽくてガッカリする

43: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:38:04.70 ID:9ATBzS4Y0
>>26
そうなんだ!
食べ比べたこと無かったから違いが全く分からなかった。

55: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:42:30.44 ID:3mQ3ufKA0
>>26
いや、赤いきつねの方が出汁が美味い

28: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:28:17.52 ID:CX0tE5DS0
吉岡里帆に釣られる以外の要素で買ってないがな(´・ω・`)

30: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:29:04.48 ID:X+OgS5ff0
皇后陛下の御実家に何頭下げさせてんだよ!ネトウヨ!

31: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:29:53.88 ID:r1BBHP2X0
>>30
無知w

32: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:29:54.35 ID:GqTB/MZQ0
ちゅうちゅうにゅるにゅるとかゲロ吐きそうな文章やめてください

33: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:30:02.12 ID:4c/+cBsp0
逆に焼きそばなんかは早めに湯切りするな。

34: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:31:00.88 ID:mRbutrnS0
普通は一週間待つだろ?
通は一ヶ月待ちする、素人はせっかち

35: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:31:45.27 ID:QdzOfRqe0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

36: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:31:58.35 ID:aHgazBLq0
キツネは蕎麦がうまい

57: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:42:55.43 ID:GOf5ADuV0
>>36
紺のキツネ蕎麦がおいしいよね

60: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:43:32.97 ID:3mQ3ufKA0
>>57
同感。あれが一番美味いのに。

37: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:33:13.89 ID:kSDwTAT60
コンビニバイトの合間にカップ焼きそばにお湯入れて待ってたら急にアホほど客ラッシュで嵐が去ったら捨てるお湯が全く無くなって大盛り焼きそばになってたわ

46: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:39:21.53 ID:9ATBzS4Y0
>>37
お腹一杯になりそうw

38: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:33:37.20 ID:maItXGFH0
なんでお詫びだよイミフ

44: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:38:13.73 ID:3Cc3nSPo0
>>38

何かあったらすぐ謝るとゆう多様性を受け入れてるんじゃない?

39: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:34:12.52 ID:g4zw0qL50
七味開けずらい

218: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:06:48.59 ID:+wshu7jV0
>>39
×ずらい
○づらい
外国の方?

40: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:35:42.36 ID:gqx4njGY0
俺は0分どん兵衛にトライしてみたぜ

45: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:38:39.01 ID:oAshuO9i0
>>40
バリバリッポリポリ・・

41: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:36:05.23 ID:2OGMm2dG0
普通が一番ですわ

42: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:36:50.22 ID:qJitVuIv0
年越しはどん兵衛ね(^○^)

47: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:39:26.05 ID:oc7Vde/o0
貧乏で小さい頃から美味いもん食うたことない味オンチどもが
うまいうまい言うてるんだろうなw

48: 2017/12/13(水) 06:39:47.21 ID:hj3neEkF0
いつの記事だよ
当時も話題になって、盛り上がったぞ

49: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:40:14.00 ID:VxRT+w7U0
スレタイ見てCMへの反省かと思ったら、
全然わかっちゃいねぇ

50: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:40:23.54 ID:ydZX5F2W0
10分なら普通に水に野菜ぶちこんで沸騰したら冷凍うどんとダシ入れて煮た方が早い

58: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:43:08.37 ID:Tq8TW16Y0
>>50
めんどくさ

51: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:40:28.95 ID:eVG45SHF0
こんなもん詫びる事じゃないだろ
一部のマイノリティの意見まで尊重してたら世の中回らんわ

68: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:46:24.21 ID:GOf5ADuV0
>>51
そのうち、1日どん兵衛、3日どん兵衛、1ヶ月どん兵衛とか出てくる

53: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:41:26.82 ID:DSmu+WPS0
1年どん兵衛

54: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:41:44.27 ID:GqTB/MZQ0
侘びっていうか宣伝やろどう考えても

56: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:42:35.78 ID:G6igxp820
そもそもカップうどんにコシなんかないだろ

59: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:43:09.63 ID:fS6Zfa5W0
独身中年の幻想どんぎつね

61: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:43:41.96 ID:gWanPGEu0
なんでも謝る日本人から見てもこれはヒドイ

63: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:44:15.42 ID:R4CoxE990
なんで?なんで日清食品が謝罪するの?わけわかんねー
イヤだねえなんでもかんでもすぐ謝罪する世の中の風潮
謝罪うする時点で完全に思考停止なんだよ

64: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:44:25.68 ID:Iz5HBXLz0
これは剥奪ですわ

66: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:45:52.92 ID:GqTB/MZQ0
しかし年越しそばにカップ麺食う奴ってほんとにいるんか?都市伝説じゃなく

72: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:48:38.81 ID:gWanPGEu0
>>66
 
・_・)ノシ

78: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:50:24.19 ID:GOf5ADuV0
>>66
俺も同じ疑問をスーパーに勤めてる同級生にしたことあるが
確かに売れるらしい 蕎麦だけ5倍売れるらしい

101: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:56:53.70 ID:fRagU5Bf0
>>66
コンビニのレンジ用年越し蕎麦も売れてる
要は年末の形にこだわりたいが金ない、蕎麦茹でたりするの面倒って奴らが買っていく

別に喰わないと何か異変が起こるわけじゃないのでクリスマスはケーキ、大晦日は蕎麦っていうほのかなマインドもこれが大多数になると一大消費に繋がる

67: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:46:11.53 ID:UBVqOHap0
どん兵衛うまいから好きだよ 天ぷら味も

100: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:56:14.43 ID:UubUWJfvO
>>67
どん兵衛肉うどんが好き

69: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:46:53.67 ID:CfRVqU4L0
以前聞いた、熱湯入れてから放置じゃなくてレンジ5分チンってのも試した。
確かに美味くはなったが、(より美味くなった味÷余計にかかった手間)<1.0
つまりあんまし意味ない、ってのが俺の結論。

70: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:46:58.46 ID:gWanPGEu0
こうやってすぐ謝るからつけこむ奴がそこら中に出てくんだよな
日本の悪文化

80: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:51:39.89 ID:Vvg7P1kt0
>>70
これはそういう日本の現状を逆手に取った宣伝だろ

71: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:48:09.49 ID:ijgtVxVE0
自分は早めに食べ始める方だな

103: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:57:18.73 ID:UubUWJfvO
>>71
同じく
ちょっと芯が残ったみたいな硬さが好き

120: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:04:24.94 ID:HZEOUefgO
>>103
あのぼそぼそ感がいいよな
麺伸びたのは苦手

73: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:49:03.42 ID:oKheQPeD0
のびきったラーメンが好きというのもおるからね

74: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:49:22.41 ID:qxNMhud30
プロになると、陳列棚の前でその場で食う

75: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:49:42.61 ID:QBCfN7Pn0
多様性・・・ってこじ付けがましいんだけど

76: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:49:56.85 ID:xsCYwZNf0
3分したら食う。食ってる途中で5分になる。

77: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:50:01.88 ID:OjFYhuNi0
古い記事か新しい記事かも見抜けずスレ立てする愚か者よ

79: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:51:23.48 ID:/qVLVTe70
要するに
のびた麺

81: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:51:45.91 ID:GqTB/MZQ0
つーかカップ麺なんか何入ってるかわかんねえし不味いのによく食うわ
そんなに金無いのか

84: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:52:16.09 ID:snm3qHls0
どん兵衛かは知らんけど、カップきつねうどんの油揚げだけ分離して
ご飯を詰めていなり寿司にして食ってもマズいから勧めない。

…と吉田戦車のマンガに載ってた。

86: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:52:48.47 ID:K0EtERjG0
最短だとどの辺が最適なのよ?

87: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:52:56.07 ID:36QGTP120
お詫びとかしょうもな
こんなあざとい事する広告宣伝部全員並べてビンタしたい

90: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:53:58.62 ID:6uUzq2MD0
>>87
暴力やいじめはいかんけども、
がり勉をしばきたくなる不良の気持ちはちょっと分かるよな

98: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:55:58.00 ID:ORayrklH0
>>87
最近の日清はこういう自虐広告だらけだよな
イタリア人にパスタと認めてもらえなかったカップヌードルボロネーゼとか

88: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:53:29.25 ID:5wxpmBH40
どんぎつねが出てこないぞ

89: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:53:40.82 ID:UquqAzAP0
1年くらい前に見た気がする

92: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:54:03.86 ID:wU9nfQZI0
こういう悪乗りしか出来なくなったな

93: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:54:09.36 ID:zoMqlIgJ0
はっきり言って日清のカップ麺が一番ウマイ。

94: 日本からローンをなくす協会 2017/12/13(水) 06:54:43.91 ID:Q38UVfM90
どうせネットかなんかのパクリだろ

カップ麺を発明したのは主婦

95: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:54:57.21 ID:FbJ5OItx0
自分はどん兵衛のあの出汁の味が苦手
麺だけ食べて出汁は飲まない

118: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:03:08.11 ID:UubUWJfvO
>>95
昔、関西と関東ではどん兵衛の出汁のレシピが違うって聞いたけど
今でもそうなのかな?
うどんの出汁は絶対に関西風のが美味しい

96: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:55:22.03 ID:jFtVAU0j0
こんなに膨らむのか
買いたくなった

97: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:55:51.16 ID:GqTB/MZQ0
まぁ日清の社員はカップ麺なんか食わねえだろうし家族にも食わせないだろうな

173: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:37:50.57 ID:r1BBHP2X0
>>97
化調てんこ盛り

99: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:56:10.52 ID:SLGxhpzh0
さっさと食える以外にカップ麺の価値なんて無いわ10分待ちとか論外

102: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:57:02.29 ID:6uUzq2MD0
そもそもこのスレ開いたのもさ
10分どんべいっていう凝った商品作って、湯が冷めてまずいとかの不具合で
発売中止にでもなったのかな?って思わなかった?
そういうウザさがなぁ・・

104: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:57:54.57 ID:MHRlltSm0
たしかに5分だと少しかたいかも

105: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:58:43.78 ID:i6MLoZny0
何がアワビかと思ったら

106: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:58:56.44 ID:jnyiDmXY0
初めて知った10分どん兵衛。

カップ麺食わなくなったなぁ。

107: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 06:59:57.00 ID:xf9TN9PE0
セブンの山頭火を
レンジ容器にうつして10分チンしたやつがうまい
クソまずいボソボソ麺が生まれ変わる

108: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:00:22.23 ID:I9RcfDkc0
こういうネットに媚びるの嫌いだわ

110: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:00:57.53 ID:bD9ZSK7p0
10分待つより
別のどんぶりに全部入れて熱湯注いでレンジで5分
これで麺の中心部までモッチモチーよ

111: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:01:07.25 ID:wb+D343a0

日本の食文化が 崩壊してきてるな!!!

これもすべて、腐れチョンと 盗っ人支那畜のせいだな!!!

112: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:01:35.78 ID:QreRNic6O
シーフードヌードルをホットミルクで作った消費者を真似て 慌ててシーフードミルクなる新商品を追加したり な
殿様商売であぐらをかいてりゃそのうち足元すくわれるわな
斜陽化

114: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:02:22.72 ID:mSoy+YTP0
くっさ

115: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:02:24.43 ID:oT1f9/Q90
1分どん兵衛

116: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:02:26.29 ID:GM1hohx80
ニュースでもないし速報でもない

117: 日本からローンをなくす協会 2017/12/13(水) 07:02:43.85 ID:Q38UVfM90
ポテトチップスを箸で食べるのは俺のパクリ

俺はこいつら(電通、マスコミ、警察)にパソコンを監視されている

257: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:32:31.69 ID:TeB3dtPh0
>>117
飛鳥さんかな

119: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:04:12.78 ID:XZr7cm6L0
自分が知らんかっただけかも知れんけど
和風カップめんにも力入れるようになったんだね日清も
東洋水産に触発されたのかな

121: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:05:46.65 ID:2OdaUU/o0
目安は書かないと文句言うくせに多様性w
多様性なら風呂トイレも共用でいいよ

122: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:06:05.96 ID:U4SsRc/8O
UFOもどん兵衛も麺戻せや
改悪ばっかり

201: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:59:12.38 ID:8rbrvz6i0
>>122
ハゲ同

123: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:06:36.60 ID:pRXz5bYD0
10分もあったらてきとうにオカズを作れて調理器具を洗い終われるだろ。

131: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:09:35.24 ID:8UVkVpTb0
>>123
具を切ったり皿を洗うのすらめんどくさい時もあるの

125: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:08:00.00 ID:GqTB/MZQ0
カップ麺ておやつとして食べるのを想定した麺の量なんだろ?袋麺は食事
それをお前らは悪い油で胃がもたれてるだけなのに満腹だと思い込んで・・・

126: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:08:00.96 ID:YUwS0rKW0
多様性を多様な性に見間違えた。
またLGBTを差別してる!みたいなくっだらねーニュースかなって思った。

127: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:08:37.83 ID:DB88OCkf0
こんなん必要以上に合成添加物やナトリウム吸わせて顧客の死期早めるだけやろ
止める立場ちゃうんかお前

133: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:10:28.82 ID:p9ImJDr+0
>>127
様々な化学物質 身体によかろうハズもない。
しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。
これも健全とは言い難い。
毒も喰らう 栄養も喰らう。
両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。

129: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:08:58.41 ID:U4SsRc/8O
こんな寒いなか10分も放置してたら冷めきってそう

130: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:09:03.82 ID:Q5GWcTMG0
15ふんおいたものを⭕⭕⭕がわりに

132: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:10:23.56 ID:TF5LrVXh0
だから、10分も待ったら冷めるから8分がちょうどいいんだよ。

134: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:10:48.15 ID:4MsoVuQa0
学生のころは何でこんなの毎日のように食べれたんだろ
たまに食べると味も食感もキツイわ

135: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:11:13.59 ID:UubUWJfvO
というか、もともと薄くて柔らかかった麺が
もちもちコシあり麺にリニューアルされたときに
元に戻せって言われまくってたでしょ
そのときの日清の社長だかなんだかが
「何と言われても(日清が)良いと思ったものを提供する」
みたいなことを言ってなかったっけ?
それなのに今さら何なの?って思うよね
ラ王のリニューアルも不満な人がたくさんいたね

170: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:35:39.98 ID:vZXWydzD0
>>135
コロチャーも要らんな。
謎肉の方が美味い。

174: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:39:02.35 ID:ISPft90uO
>>170
謎肉っておからに肉の味つけただけでただのおからなんだよ貧乏舌wwww

187: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:50:28.91 ID:vZXWydzD0
>>174
前にテレビで工場潜入をやっていたが、ベースは肉で後は玉ねぎ等の野菜だぞ?
ジャンル的にはハンバーグになるらしいが。

136: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:13:59.28 ID:LBWYFAxb0
ちゃんとヌーハラ用に開発されたフォーク音彦を使わないと
結果的に日清が気持ち悪いと思うようになった

137: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:16:07.31 ID:ro2UBE5A0
いやー麺はのびて不味いだろ
ぬるいの嫌い派にとっては邪道すぎる

138: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:16:23.41 ID:Mu+tO6jA0
またバカなお詫びを、とおもったが、シャレっぽくて安心した。

139: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:16:26.10 ID:8tJ5KHzb0
たつきを返して!

141: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:17:31.13 ID:U4SsRc/8O
前のペラペラ麺版と両方出したら買うわ

142: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:17:43.38 ID:SQEzxJkN0
出会って4秒どん兵衛

143: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:18:23.22 ID:z6sFi1eR0
はw 俺は1分しか待てない つか1分で丁度良い

144: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:20:16.19 ID:LBWYFAxb0
でも音彦は謝罪しない

145: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:20:27.39 ID:tpUH048/0
言ってるのは九州の柔らか麺うどん食ってる奴だけだろ

149: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:24:06.76 ID:Hn7341Ba0
>>145
牧のうどんを超えるうどん屋は日本にはない

147: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:22:46.42 ID:dJ5Bd9vZ0
いつの話だよw

148: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:22:48.64 ID:XZr7cm6L0
世間を見ながらの細かい手直しは延々続くとはいえ
売り場の棚支配してるから基本やる事がないんだよね日清は

マルちゃんがアレコレ手を尽くして事件にまで育て上げた
正麺のような極めて稀なケースに対処するだけ

150: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:25:30.92 ID:KD38KTBGO
冷やし中華に挑戦してほしい

154: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:27:28.38 ID:U4SsRc/8O
>>150
日清の冷やし中華あるやん

151: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:25:54.44 ID:nZG1skVL0
どん兵衛を眺めながらジンを飲む

152: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:26:15.79 ID:1yucAfSZ0
旨くないしそれに対してコメントを出すノリも寒い

153: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:26:29.27 ID:Y2yhxMWf0
食ってる間にふやけてくるから10分待つ必要ないと思うんだが。

156: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:28:57.49 ID:ISPft90uO
正麺やラ王ってどれだけ業界トップクラスの大企業が頑張ってもノンフライはたいして美味くないってしらしめただけだったな
インスタントは中小企業がほそぼそと作ってる寒干し系がいちばん生麺に近い

157: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:30:05.41 ID:4b3z6Cz/0
むしろ3分にして、麺固めでささっと食うわ

158: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:30:29.65 ID:XZr7cm6L0
熱心に語る人等のような頻度なら
素直にチルド麺でいいと思うんだけどね
質的にもコスト的にも

168: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:34:52.96 ID:GYUu2iq90
>>158
チルド麺とはジャンルが違うからなんとも
それぞれに別物としての美味しさがあるの

175: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:40:24.19 ID:XZr7cm6L0
>>168
なんとなく分かるけど宣伝文句に「生」を使ってるとこが
同じ名義で出してる本当の「生」が正解じゃないのは難しいな

159: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:30:32.01 ID:wlh2klB70
七分どん兵衛ためしたらうまい

160: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:31:13.39 ID:4O4sz4cN0
馬鹿じゃねえの鬱陶しい

161: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:31:57.21 ID:31Y6stXL0
安倍のせいで10分待つことも出来ない国になった
きっと今もお湯すら沸かせなくて水で麺を柔らかくしている貧しい子もいるのだろう
全部安倍が悪い

162: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:32:11.58 ID:vkIjDRkO0
日清戦争始まるの?

163: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:32:30.21 ID:IRv9Y69B0
つゆがぬるくなるわ

164: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:32:52.87 ID:ySDz1t6FO
健康によくない

166: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:33:50.73 ID:5O6PWuO50
伸びたうどんなんか誰が食うんだよあほか

167: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:34:29.98 ID:wlh2klB70
売上50%増ってすごいな

169: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:35:01.08 ID:+Y+1MYyZ0
つまり日清は味覚音痴ってことだ
改悪ばっかりするしな

171: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:37:15.54 ID:V+UmyriY0
わいの好きな言葉は
三者三様、十人十色、千差万別、ケースバイケース、時と場合による
やでぇ!

まさにこの例じゃないですかー!

176: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:40:53.23 ID:9pwpUDkt0
実は1分赤いきつねがすごいいいんだ

177: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:40:54.36 ID:vkIjDRkO0
出前一丁が不味くなってから日清は買ってない

178: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:41:16.80 ID:iX6mxoBo0
ふっる~何年前のネタだよ

179: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:42:26.99 ID:uLLRglUkO
チキンラーメンを水で30分
スープは染みだし麺はカリグニャの理想的な冷やしラーメンが出来る

180: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:44:48.03 ID:KImgYrsn0
時短のためにラーメン食う奴ばかりじゃないしな。
嗜好品として、その味が好きだから食べるやつもけっこういるよ。

183: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:46:29.68 ID:XQG8sXmVO
そんなんより、俺の前にもどんぎつねが出てきて欲しい!

185: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:48:52.57 ID:2CI4/LUZ0
どんぶりに入れ替えてお湯入れて蓋して3分たったら電子レンジで1分チンじゃだめなのか?

186: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:50:05.15 ID:/boJRqSH0
さすが広告宣伝費154億円の日清食品ホールディングスだけあって、
SNSを活用したいやらしいいやらしい営業活動しとるな(^^)v

188: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:51:15.48 ID:BpWc67AH0
後のせ、サクサクとか言ってなかった?

189: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:52:19.52 ID:r6Uzmif00
日清はもうダメだな。今は赤いきつねしか食べない。

202: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:59:39.55 ID:vZXWydzD0
>>189
いつ食べも同じ味を貫いたからなぁ。
数が出ているから、価格もどん兵衛より抑えられているし。

地位を確立したブランドで改革をしようとした日清は意味が分からん。

190: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:53:21.95 ID:wlh2klB70
50代以降の爺婆にはやわかい方がいいんだろうな
歯がなくてもくえる

192: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:54:34.50 ID:4P4EwJFy0
もうしばらくすれば
世の中の食いもんは、みんな
少量化、小型化、軟化、液化するよw


高齢化が進んで
喉につかえる奴が増えるからさwww

195: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:55:45.96 ID:gYY4ijPz0
カップ麺の湯は熱ければ熱いほど旨い
よって「鍋で煮る」が正解

198: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:57:14.20 ID:OmSYNQre0
そんなに盛り上がってるのか?

199: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:57:35.18 ID:2CI4/LUZ0
どん兵衛系は、あの【容器】なんとかならんのかね?

手で持って引っかかりにくい底
置くときにひっくり返しそうな形
分別が面倒な発泡スチロール容器
即席麺だから即席で捨てたいのに洗わなければならない発泡スチロール容器
中のアルミの粉袋

200: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 07:57:41.67 ID:p7MGo2KJ0
45秒だな
シャリシャリ感が楽しめる

204: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:00:53.53 ID:02WdnGzCO
赤いきつねのほうが謎卵入ってるから好き

208: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:03:38.14 ID:Bx5yrYv90
長めに待つのは昔からやってた

209: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:03:38.36 ID:QxEVWOOL0
1分どん兵衛も頼む

211: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:03:46.75 ID:ai5IuUHu0
日清があの高い値段で他社と競合出来ているのが不思議なんだが

213: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:04:52.30 ID:c2FRT/rd0
要約「マキタスポーツは仕事がなく暇」

215: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:06:10.42 ID:p4zIFTex0
高校の時湯を入れそのまま食べるやつがいた
ほぐしながら食べるのがうまいんだって

217: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:06:35.46 ID:28oMP6Ky0
7,8分が丁度いい

225: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:10:28.70 ID:vZXWydzD0
>>217
その位にしないと麺に乾燥小麦粉の芯が残るからなぁ。
そういうの面倒臭いから、マルちゃんに乗り換えた。

219: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:07:57.85 ID:xVdDwwjk0
なるほどと思い蕎麦でやって美味しくなかった数ヵ月前

220: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:08:11.64 ID:UyVLEbJt0
 
 
  油揚げは 厚く
ふくれあがった 感じで、
見た目にも ジューシー。

  軟らかめの 麺は
箸で ゆっくりと すくう。

 「ぼってり油揚げ」と
 「にゅるにゅる麺」に
スープが 十分に しみて、
コクが 増している よう。

ややぬるめ なので、
 猫舌には歓迎だ。
 
 
 
日進って、食品独占スーパーエリートの1つで、
金には、何も困ってないはずが、
何をここまで、ステマに必死になる必要があるんだ・・・

222: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:08:18.07 ID:hCnnY/SO0
俺は昔から逆に1分どん兵衛
ちなみにあと入れ調味料も最初にすべて投入派

223: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:09:41.43 ID:m5GBIhzX0
そこまで盛り上がってねーすよ

224: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:09:50.83 ID:7s0hLofO0
どうでもいいけど海外でラーメン・インスタントラーメンがここまで流行りまくってんのに
なんで頑なにうどん・そば・焼きそばは流行らんのだろう

259: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:33:19.63 ID:vZXWydzD0
>>224
学生時代に留学に来ていたアメちゃんは、カップうどん&そばに感動していて
帰国する時も、航空機や自国の入管査察制限ギリギリまで詰め込んで
持って帰ってたなぁ。
今でも付き合いがあって、たまに赤&緑を送ってあげると
テンションMAXの返信が来るわw

226: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:10:46.88 ID:wlh2klB70
今年日清では売上の1位がカップヌードルで2位がどん兵衛らしい

227: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:11:03.04 ID:ZcWjLWnv0
俺が食べたいのは山城新吾がCMしてた頃のやつだ
期間限定でもいいから復刻してくれ

228: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:13:27.37 ID:7s0hLofO0
どんぎつねとか、ウケ狙い感半端なかったけど、案外ああいうのは嫌いではない
てか萌え文化の延長線上だよなあれ

229: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:14:23.06 ID:BNk2sOSf0
マルハゲちゃん?

232: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:17:09.76 ID:A73JRz/B0
どんぎつねとやりまくりたい

233: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:17:45.23 ID:FRq9cw6t0
CMが不快

234: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:18:22.92 ID:BVztcpni0
糞気持ち悪いCMのお詫びもしろよ

235: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:18:27.00 ID:+pLm+NaO0
ファミマでケモノフレンズのクリアファイル萌え合うためにどん兵衛買ってる

248: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:26:01.26 ID:vZXWydzD0
>>235
趣味のところで、無駄にコラボされると辛いな。

236: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:19:03.06 ID:vg5A94ti0
最近、日清の迷走が甚だしいw
そろそろ日清は危ないのかもなぁ

237: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:19:42.74 ID:WWJ7cRnu0
まるちゃんの鴨だしが好きだな

245: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:24:23.23 ID:vZXWydzD0
>>237
どん兵衛の鴨そばもツユは美味いんだけどなぁ。
マルちゃんの麺と具材で、ツユはどん兵衛でコラボしたら
年末商戦で大ヒットするだろうに。

238: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:20:28.19 ID:BjDEHny60
1分どん兵衛が一番うまい

239: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:21:47.28 ID:aEXPwS180
盛り上がってはいない

240: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:21:52.55 ID:N4zlPeYc0
冷めてまずいわ

241: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:21:58.77 ID:IaAG3Ylt0

242: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:22:57.88 ID:HNgwsGgR0
川谷拓三最低だな

243: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:23:32.42 ID:D8U0cj4i0
調子こいてんじゃねえよクソが

244: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:23:49.84 ID:ZoNlHK8J0
どん兵衛食ったら腹が痛くなるから
ここ20年は食ってないな
コンビニのプライベートブランドの
安いやつばっかりだわ

246: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:24:41.81 ID:7M6xCRMJ0
CMいいね早く続き作ってくれ

247: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:26:00.02 ID:xlgUdQZ90
内視鏡で腕の自信のある人で始める前に湯をいれて
何もなければ普通に食えて何か見つかったら昼飯がこれになるってきいたな

249: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:27:29.03 ID:CizgkURW0
1分どん兵衛のほうがコシがあって美味いよ

250: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:27:43.57 ID:UHJCIOmP0
ホントにうまいのは3日待ち
うそ

251: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:28:16.69 ID:McTdrQZ20
謝罪のように見せかけた話題作り
ただの宣伝じゃねーかw

252: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:28:43.14 ID:1ePihhhTO
なんでこんな古い記事を今さら・・・
年末商戦へ向けて周知してもらいたいのか

253: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:29:43.11 ID:0tbc3TNZ0
カップヌードルにお湯いれたとこで遊びに誘われて帰ってきたら……
てことはあった

254: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:29:58.33 ID:in/CbxXq0
おれも10分派だわ

255: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:30:27.00 ID:0tbc3TNZ0
なんか2年ぐらい前にみた話やな

256: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:31:17.26 ID:JGxsRJ310
お湯いれてシャワー浴びてから喰ってるわ
カップうどんはでろでろになった方が好き

260: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:35:22.12 ID:4YdzKX290
俺も、フヤケ麺は嫌いじゃない。

お湯入れて3分待つ間仕事してると、つい忘れて30分経ったりして汁がなくなってるんだが、まずくはない。
PCで仕事しながら食うには、汁とばなくていいし。

261: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:35:35.07 ID:HRjHczZG0
このお詫びといい広告から漂う日清社員の「俺達ユーモアあって面白いっしょ?」という勘違いぶりが最近酷い

266: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:42:10.75 ID:7s0hLofO0
>>261
食品会社は割りとこんな痛い行動起こすこと多い気がする、カルビーもやらかしてるしな

264: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:39:35.62 ID:qwQtsMUx0
三分か四分後に蓋をはずして、
三十秒間レンジてチン。

若干冷めた湯が高温になって
麺の艶と腰が出る。

メーカーはレンジ調理は禁止してるから
自己責任でな。

ベストは耐熱どんぶりに入れかえて、
もっと長時間加熱するらしい。

265: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:40:35.98 ID:U78+hMZ60
麺がデロデロになって食いにくかったわ
あと、UFOを普通につくって、溶き卵にUFOのソース半分いれてつけ麺にすると美味いって書いてあったので試したけど
糞不味くて、結局残りの半分のソースを普通に入れて食った

この手の「アレンジ」で美味いのに出会ったことないんだが……

267: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:42:12.35 ID:WXrdszyP0
俺はバリカタ派

269: 名無しさん@1周年 2017/12/13(水) 08:44:00.30 ID:qwQtsMUx0
七味唐辛子の代わりに
ゆず胡椒を入れても旨いよ。